Заседания

3 апреля 2015г.

Эксперты по финансовым рынкам обсудили изменение подхода к расчету собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих депозитарную деятельность

В ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, д.6) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и СРО ПАРТАД при поддержке СРО НФА на тему «Изменения подхода к расчету собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих депозитарную деятельность».

Данное заседание проводилось в связи с опубликованием Банком России проекта Указания "О внесении изменений в Указание Банка России от 21.07.2014 №3329-У "О требованиях к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов". Данные проект способен внести существенные изменения в деятельность большинства участников профессионального рынка ценных бумаг. На заседании обсуждались вопросы способные в последствии оказать:
- предполагаемое изменение требований к размеру собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих депозитарную деятельность;
- возможные подходы к организации риск - ориентированного надзора за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг - депозитариев.

По результатам заседания принято решение СРО ПАРТАД совместно с СРО НФА принять активное участие в обсуждении проекта Указания Банка России и проинформировать Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям по результатам обсуждения.

Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям