Заседания

20 февраля 2004г.

«Круглый стол» на тему: «Поправки к проекту федерального закона № 166704-3»О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах», 20 февраля 2004 года

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся «круглый стол» на тему: «Поправки к проекту федерального закона № 166704-3»О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах».

Организаторы мероприятия — Комитет ТПП РФ по интеллектуальной собственности и одноименная Комиссия Российского национального комитета Международной торговой палаты.

Вел заседание президент Национального Агентства по защите интересов правообладателей, руководитель Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности О. В. Гордийко.

На «круглый стол» были приглашены ведущие специалисты в области интеллектуальной собственности российских и зарубежных государственных и общественных организаций, представители деловых кругов и средств массовой информации.

Обсуждалась ситуация, связанная с судьбой законопроекта «Об авторском праве и смежных правах», который, был принят Госдумой в первом чтении еще в 2002 году и до сих пор не представлен ко второму чтению. Законопроект вызвал в свой адрес множество поправок и дополнений, над ним работают профильные комитеты Госдумы.
По словам представителя Роспатента, от первоначального варианта документа ничего не осталось.

Поступило предложение создать рабочую группу и приступить к работе над новой редакцией закона. При этом прилагать все усилия для того, чтобы базовый законопроект прошел все стадии работы в Госдуме и был принят.

Пресс-служба ТПП РФ