Заседания

29 июня 2010г.

Совместное заседание представителей ТПП РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, стороны работодателей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по обсуждению проекта федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», 29 июня 2010 г.

29 июня 2010 года состоялось совместное заседание представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, стороны работодателей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по обсуждению проекта федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Организаторами мероприятия выступили:

- Комитет ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности;

- Комитет ТПП РФ по вопросам социальной политики;

- Комиссия РСПП по индустрии здоровья;

- Комитет РСПП по рынку труда, кадровым стратегиям и пенсионным системам;

- Комитет РСПП по бюджетной и налоговой политике;

- Комиссия РСПП по финансовой индустрии.

В заседании также приняли участие представители объединений работодателей, Российской академии медицинских наук, Ассоциации медицинских обществ по качеству, Московской ассоциации медицинских страховщиков, Межрегионального союза медицинских страховщиков, Национальной медицинской палаты, страховых и медицинских организаций, комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Председателем заседания был Президент РСПП А.Шохин.

В ходе обсуждения выступили:

- Ф.Прокопов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, заместитель координатора стороны объединения работодателей РТК;

- О.Дмитриева, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики, депутат Государственной Думы;

- Н.Мартьянова, Московская ассоциация медицинских страховщиков, генеральный директор ЗАО «МАКС-М»;

- Г.Улумбекова, председатель Правления Ассоциации медицинских обществ по качеству;

- И.Николаев, начальник Департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании «ФБК»;

- А.Азаров, заместитель начальника Департамента здравоохранения ОАО «РЖД»;

- Д. Кузнецов, генеральный директор Межрегионального союза медицинских страховщиков;

- О.Чертухина, заведующая Кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ИПО Самарского государственного медицинского университета, профессор, представитель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов;

- С.Гольдин, директор Некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр»,

- Л.Рошаль, президент Национальной медицинской палаты, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии при РАМН, президент Международного благотворительного общественного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, заведующий отделением неотложной хирургии и травмы детского возраста Научно-исследовательского института педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

По мнению участников заседания, законопроект требует концептуальной переработки, его рассмотрение в Государственной Думе РФ преждевременно.

В итоговом заключении, подготовленном по результатам обесуждения, говорится, что такого рода законы, напрямую затрагивающие интересы миллионов граждан и тысяч участников системы ОМС, необходимо принимать после широкого обсуждения и выработки согласованной позиции в обществе.

Участники обсуждения предложили образовать согласительную комиссию с участием представителей Государственной Думы РФ, Правительства РФ и заинтересованных представителей гражданского общества.

Комитет ТПП РФ по предпринимательству в
здравоохранении и медицинской промышленности,

Комитет ТПП РФ по вопросам социальной политики

image description Документы