Заседания

23 июля 2003г.

Круглый стол «Обсуждение законопроекта МПР России «О плате за негативное воздействие на окружающую среду», 23 июля 2003 г.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии по подготовке предложений к проекту ФЗ «О плате за негативное воздействие на окружающую среду». Вел заседание Председатель Комитета С.М.Алексеев.

Участники заседания рассмотрели проект ФЗ «О плате за негативное воздействие», разработанный МПР России. Законопроект в целом соответствует заявленной цели и при учете замечаний не принципиального характера, сделанных участниками заседания, необходимо скорейшее принятие рассмотренного законопроекта.

Наряду с замечаниями, опубликованными в резолюции участников заседания, на мероприятие были высказаны еще ряд корректировок, которые, несомненно, будут включены в резолюцию.

Резолюции отмечены следующие моменты:
  • возложение полномочий по постановке на учет, по контролю за исчислением платежей, их поступлением и расходованием на органы осуществляющие государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль);
  • внесение уточнений, касающиеся расходования плательщиком собственных средств на осуществление природоохранных мероприятий, планируемых плательщиком к выполнению за счёт собственных средств;
  • внесение уточнений в Перечень природоохранных мероприятий;
  • разрешение выявленных противоречий с основными принципами налогового законодательства и ФЗ «Об охране окружающей среды»;
  • установление стандартного начисления платы за негативное воздействие.

Департамент информации и связи с общественностью ТПП РФ

image description Документы