Заседания

29 сентября 2015г.

На заседании комитета обсудили причины отставания России от развитых стран по показателям привлечения внешних инвестиций и возможные пути повышения инвестиционной привлекательности России

В ТПП России состоялось заседание Комитета ТПП России по содействию внешнеэкономической деятельности в формате «круглого стола» на тему «Правовые аспекты на российском рынке недвижимости: препятствия и возможности для иностранных инвестиций», организованное Подкомитетом по анализу международного права.

Мероприятие проводилось в целях выявления причин отставания России от развитых стран по показателям привлечения внешних инвестиций и обсуждения возможных путей повышения инвестиционной привлекательности России.

В заседании приняли участие ведущие эксперты в области привлечения иностранных инвестиций и рынка недвижимости.

Модератором мероприятия выступил председатель Подкомитета по анализу международного права Комитета ТПП РФ по содействию ВЭД, шеф-редактор Информационно-аналитического журнала "РАПОРТ: АНАЛИТИКА, ИНВЕСТИЦИИ, НЕДВИЖИМОСТЬ" Михаил Грин.

Участники заседания обсудили законодательную базу и правoприменительную практику в области привлечения иностранных инвестиций, их несовершенство и пути улучшения. Также была отмечена роль выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, как инструмента привлечения долгосрочных и краткосрочных инвестиций на российский рынок, необходимость их развития, пути использования инструментов государственно-частного партнерства в целях увеличения притока иностранных инвестиций и др.

В дискуссии приняли участие Илья Пономарев, управляющий директор ОАО «ФЦПФ», Сергей Ореханов, вице-президент Общероссийской общественной организации содействия привлечению инвестиций в РФ "Инвестиционная Россия", руководитель Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, генеральный директор ООО "Портал групп", Ирина Аксенова, глава филиала RICS Россия и СНГ, Татьяна Ясакова, руководитель Оренбургского регионального отделения межрегиональной организации «Общественная академия национальной безопасности», Маартен Вермейлен, региональный управляющий RICS по Европе, России и СНГ и другие эксперты.

Комитет ТПП РФ по содействию ВЭД, М.Митичева