Заседания

image description Заседание

28 января 2015г.

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности обсудил проект Концепции развития саморегулирования

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось первое в новом году заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. В мероприятии приняли участие сопредседатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев, заместитель сопредседателя Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской деятельности и профессиональной деятельности Наталья Василенко, президент СРО «Промспорт» Николай Быканов, президент СРОО «Экспертный Совет» Алексей Каминский, члены Совета.

Модератором выступил Константин Апрелев.

В конце 2014 года членами Совета был рассмотрен проект «Концепции развития саморегулирования», разработанный Минэкономразвития России, замечания и предложения были направлены разработчику.

Перед внесением проекта Концепции на рассмотрение в Правительство Российской Федерации Совет обсудил доработанный вариант.

Докладчиками было отмечено, что Минэкономразвития России прислушался к внесенным экспертами предложениям и проект Концепции был существенно доработан.

По первому вопросу выступил Николай Быканов - он рассказал о проблемах саморегулирования в промышленном производстве. Докладчик предложил образовать рабочую группу и в ее рамках исследовать вопрос саморегулирования в промышленном производстве.

По второму вопросу выступил Алексей Каминский с докладом «О проекте Концепции совершенствования механизмов саморегулирования, разработанной Минэкономразвития России». Алексей Каминский подробно рассказал о проделанной работе. Было отмечено, что на протяжении прошлого года между профессиональным сообществом и Минэкономразвития РФ велся конструктивный диалог, в результате которого была поставлена, в том числе, задача по подготовки поправок и изменений в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

В рамках заседания состоялось обсуждение организационных вопросов, связанных с проектами планов работы Совета на 2015 год и составом Совета на 2015 год. Был утвержден график проведения заседаний Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Совет ТПП РФ по саморегулированию
предпринимательской и профессиональной деятельности