Заседание Экспертного совета ТПП РФ

Заседание Экспертного совета ТПП РФ

В ТПП России под председательством вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова прошло очередное заседание Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики.

В работе Экспертного совета приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Сергей Штогрин, заместитель начальника Управления налогообложения ФНС России Михаил Сергеев, представители компаний ОАО «НК «Роснефть», «Мечел», АФК «Система», ОАО «Газпром», «Лукойл», «Шелл», «Металлоинвест», ОАО «ТМК», «Башнефть», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Volvo-независимость», «Российские железные дороги» и др.

С основным докладом о поправках в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленных на совершенствование НДС, акцизов, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и других видов налогов, выступил заместитель директора Налогового департамента - начальник Управления налоговой политики ОАО «НК «Роснефть» Борис Луцет. В целом поправки были поддержаны членами Совета.

На заседании первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Штогрин утвержден в качестве Сопредседателя Экспертного совета.

Юридический департамент