Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров встретился с президентом Торговой палаты Эвбеи (Греция) Панайотисом Симосисом

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова с президентом Торговой палаты Эвбеи (Греция) Панайотисом Симосисом.

В мероприятии приняли участие Полномочный министр по торгово-экономическим вопросам Илиас Танасис, представители Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ.

Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, приветствуя Панайотиса Симосиса,  выразил удовлетворение установившимися деловыми контактами между Торговой палатой Эвбеи и российскими территориальными палатами – Московской торгово-промышленной палатой и ТПП Ростовской области.

В ответном слове Президент Торговой палаты Эвбеи Панайотис Симосис поблагодарил Георгия Петрова, выразив заинтересованность в налаживании новых контактов с другими российскими территориальными ТПП. Далее он кратко ознакомил вице-президента Палаты с историко-географическим положением острова, подчеркнув его значение, как одного из центров паломничества и оздоровительного туризма. По словам Панайотиса Симосиса, сегодня Греция переживает нелегкий период своей истории, но у страны есть пути решения создавшейся ситуации. Характеризуя торгово-экономические отношения острова и России, глава Торговой палаты Эвбеи отметил заинтересованность в распространении информации в России о возможностях острова Эвбея.

Георгий Петров поддержал идею продвижения информации о возможностях острова Эвбея, в частности, в сфере туризма. В силу известных  событий в некоторых странах Северной Африки, отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, Греции предоставляется возможность стать одним из привлекательных туристических центров для россиян при соблюдении греческими хотельерами разумной ценовой политики. В связи с этим, Георгий Петров рекомендовал греческим гостям активней принимать  участие в российских туристических выставках, на которых они смогут донести информацию потенциальным туристам об острове Эвбея, а также предложил помощь в организации распространения информации о возможностях этого острова. Кроме того, для российских предпринимателей также может представлять интерес залежи природного камня, добываемого на острове.

Полномочный министр по торгово-экономическим вопросам Илиас Танасис поблагодарил ТПП РФ и лично Георгия Петрова за оказанный прием и сказал, что Греция извлекла определенные уроки из финансово-экономического кризиса и готова строить в дальнейшем эффективные торгово-экономические отношения не только со странами ЕС, но и с Россией. По его словам, в России проведены две выставки, знакомящие представителей российского бизнес-сообщества с греческими товарами; ведется планомерная работа по облегчению визового режима для российских граждан; рассматривается вопрос увеличения туристического сезона. Греция заинтересована в потоке туристов из России, заключил Илиас Танасис.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Савенков