Презентация инвестиционного потенциала Республики Алтай и официальное открытие фотовыставки Очарование Горного Алтая

P align=justify>В церемонии открытия презентации и выставки приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, первый заместитель правительства Республики Алтай Сергей Тевонян, генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Валерий Серов,  член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин, представители органов власти, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Открыл презентацию вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. В своей поздравительной речи он отметил, что ТПП РФ связывают тесные отношения с Республикой Алтай. Руководство края, общественность уделяют большое внимание продвижению своих инвестиционных проектов – в этом году проводится уже вторая презентация в Москве для привлечения внимания инвесторов и государственных структур к необходимости развития этой замечательной республики. Для Палаты честь, что Центр международной торговли выбран руководством Республики Алтай площадкой для презентации своих возможностей.

С ответной речью выступил первый заместитель правительства Республики Алтай Сергей Тевонян. Он обратил внимание участников презентации  на уникальность природы Республики Алтай. На её территории отсутствуют крупные промышленные производства и мощные сельскохозяйственные предприятия. Природный комплекс республики  сохранился практически в первозданном виде, и поэтому он является притягательным для граждан России и зарубежных стран как перспективный центр отдыха.

В 2011 году планируется открытие аэропорта и организация прямого воздушного сообщения с Москвой. В 2009 году, отметил Сергей Тевонян, Республика Алтай признана лучшей территорией России в инвестиционном плане. Подтверждением тому служит строительство современного всесезонного горного курорта «Манжерок», некоторых других объектов. В заключение своего выступления заместитель правительства Республики Алтай Сергей Тевонян пригласил участников мероприятия посетить Республику Алтай и ознакомиться с ее красотами и природой.

Затем состоялось открытие фотовыставки «Очарование Горного Алтая», автором которой является фотохудожник Лев Грановский. Его работы дают представление о природе и пейзажах Горного Алтая, в том числе труднодоступных мест, фотосъемка которых возможна только с помощью вертолета.

Посетителям выставки представилась возможность попробовать и приобрести горный алтайский мёд, бальзамы на основе целебных алтайских трав, а также продукты пантового оленеводства.

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ, А.Савенков

Материалы в СМИ:

Интерфакс Республика Алтай представила свои проекты в Центре Международной торговли в Москве

Банкфакс В начале 2011 года Горно-Алтайск и Москву соединит прямой авиарейс?

ФедералПресс В Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Алтай

ПарлКомм Презентация инвестиционного потенциала Республики Алтай и официальное открытие, впервые проводимой в Москве оригинальной фотовыставки «Очарование Горного Алтая»

Голос России Отдых по-алтайски