Организационное заседание Российско-Вьетнамского Делового Совета

Организационное заседание Российско-Вьетнамского Делового Совета

состоялось Организационное заседание НП «Российско-Вьетнамский деловой совет». 6 февраля с. г. в ТПП России состоялось Организационное заседание НП «Российско-Вьетнамский деловой совет».

С приветственным словом к участникам заседания обратился Вице-президент ТПП России Г.Г. Петров. Он выразил удовлетворение темпами становления этого недавно созданного делового совета. Как было отмечено, итоги сентябрьского прошлого года визита в Ханой делегации НП «Российско-Вьетнамский деловой совет» (РВДС) и прошедшего в его рамках двустороннего бизнес – форума свидетельствуют о том, что деловой совет заявил о себе как о реальном механизме торгово–экономического сотрудничества между нашими странами.

Г.Г.Петров поддержал усилия РВДС по укреплению своей членской базы и высказался за более активное использование в этих целях потенциала территориальных торгово–промышленных палат. При этом было подчеркнуто, что РВДС в своей деятельности может рассчитывать на содействие ТПП России. Г.Г.Петров также призвал РВДС к методическо-информационному взаимодействию с Консультативным советом по вопросам деятельности деловых советов при ТПП России.

На заседании, которое в дальнейшем вел Председатель РВДС, Генеральный директор ИФК «Метрополь» М.В. Слипенчук, был принят Устав делового совета, избраны его руководящие органы и утвержден план работы на первое полугодие 2008 г.

Избранный Почетным Председателем РВДС Заместитель Председателя Центрального Банка России В.Н. Мельников в своем выступлении сделал акцент на том, что Вьетнам, в котором существуют благоприятные условия для деятельности российского бизнеса, является одним из наиболее перспективных внешнеэкономических партнеров для нашей страны.

Департамент по работе с деловыми советами ТПП РФ