Форум российских и французских авиапромышленников, посвященный перспективам развития сотрудничества в области аэрокосмической промышленности России и Франции

омитет ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса провел в «Центральном аэрогидродинамическом институте» (ЦАГИ) в г. Жуковском форум представителей российских предприятий авиационной промышленности и представителей французских компаний, посвященный перспективам развития и возможностям сотрудничества в области аэрокосмической промышленности Франции и России. 5 декабря 2006 года Комитет ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса провел в «Центральном аэрогидродинамическом институте» (ЦАГИ) в г. Жуковском форум представителей российских предприятий авиационной промышленности и представителей французских компаний, посвященный перспективам развития и возможностям сотрудничества в области аэрокосмической промышленности Франции и России.

С французской стороны в работе форума участвовали представители таких известные фирм как “CARBON LORRAINE COMPOSANTS”, “GARLOCK SEALING TECHNOLOGIES”, SAINT GOBAIN ABRASIFS” и ряд других. Российскую сторону представляли ведущие авиационные предприятия и организации - ЦАГИ, «Авиаэкспорт», ВИАМ, ОАО «Авиадвигатель» и др.

Организаторами мероприятия выступили Комитет ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса, Международный союз авиапромышленности (МСА), Торгово-промышленная Палата города Парижа.

С приветствием к участникам форума обратились, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса Книвель А.Я., начальник департамента ТПП г. Парижа Урсулла Жеррар. С докладами выступили, заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса, Председатель правления МСА Калманович В.М., заместитель директора ЦАГИ Чернышев С.Л., директор по международным рынкам Французской федерации машиностроения Кракоски Ж. После этого прошли индивидуальные рабочие встречи представителей российских и французских компаний.

Комитет ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса