Стратегическая сессия «Возможности и услуги региональных Центров компетенций»

Стратегическая сессия «Возможности и услуги региональных Центров компетенций»

24 октября Департаментом содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ совместно ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» была проведена стратегическая сессия на тему «Возможности и услуги региональных Центров компетенций».

В рамках мероприятия заместитель руководителя проектного офиса ФИПС Андрей Лаенко рассказал об изменениях в проекте по созданию сети региональных Центров компетенций, инициаторами которого являются ФГБУ «ФИПС» совместно с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России. К участию в проекте также приглашены АО «Российский экспортный центр» и ТПП РФ.

В настоящее время Государственным советом Российской Федерации принято решение о создании сети региональных центров компетенций, и на их функционирование будут выделяться субсидии.

Торгово-промышленным палатам было предложено обсудить возможные схемы взаимодействия и платные услуги, которые участники проекта по созданию региональных Центров компетенций могли бы оказывать бизнесу.

Департамент содействия инвестициям и инновациям