Президент ТПП России Сергей Катырин принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Под председательством Владимира Путина в загородной резиденции Ново-Огарёво состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В состав Совета входят члены Правительства, полномочные представители Президента в федеральных округах, руководители бизнес-объединений, крупных компаний и корпораций.

В заседании принял участие Президент ТПП России Сергей Катырин.

Основная тема заседания, сообщает сайт Президента России, – программа «Цифровая экономика».

Во вступительном слове Президент страны отметил, что за последние годы Россия заметно продвинулась по многим направлениям цифрового развития. Так, по динамике распространения широкополосного интернета и беспроводных сетей мы находимся на уровне ведущих стран. По данным Росстата, с 2010 по 2016 годы доля домашних хозяйств, имеющих доступ к сети интернет, выросла с 48,4 процента до 74,8 процента. Средняя скорость интернета в России в 2016 году выросла на 29 процентов, это уровень Франции, Италии. И к началу 2017 года российский рынок коммерческих центров хранения и обработки данных вырос до 14,5 миллиарда рублей.

В текущем году только федеральные и региональные органы власти потратят на информационные технологии почти 200 миллиардов рублей.

С основными докладами выступили министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин, директор направления АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Дмитрий Песков.

Пресс-служба ТПП РФ по материалам сайта Президента России