В МФЦ Тульской области появятся услуги Тульской ТПП

В МФЦ Тульской области появятся услуги Тульской ТПП

5 августа в Тульской торгово-промышленной палате состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между государственным бюджетным учреждением Тульской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и ТТПП. Подписи под документом поставили директор МФЦ Тульской области Татьяна Бондаренко и президент ТТПП Юрий Агафонов.

Соглашение направлено на взаимодействие с целью поддержки малого и среднего предпринимательства в части информационного обеспечения со стороны обоих учреждений, расширение перечня услуг и повышение качества. Уже в III квартале 2016 года в МФЦ планируется внедрить более 50 услуг Тульской ТПП для бизнеса.

По словам Юрия Агафонова, уже сейчас в рамках подписанного соглашения Тульская торгово-промышленная палата планирует начать работу по популяризации услуг для предпринимателей во всех муниципальных образованиях Тульской области на базе МФЦ.

Дальнейшая совместная работа ТТПП и МФЦ будет направлена на построение каналов взаимодействия учреждений, обучение специалистов МФЦ особенностям оказания новых услуг для предпринимателей. Также планируется упростить процесс оказания услуг и повысить их доступность для бизнеса.

«Расширение перечня услуг для бизнеса, предоставляемых в МФЦ, услугами ТТПП является еще одним шагом навстречу предпринимателям Тульской области в рамках реализации приоритетного направления поддержки малого и среднего бизнеса в текущем году. Наша цель - обеспечить равный и свободный доступ предпринимателям ко всем необходимым им для успешного развития ресурсам» – отметила директор ГБУ ТО «МФЦ» Татьяна Бондаренко.

Разносторонняя поддержка сферы предпринимательства отнесена к числу основных направлений в развитии региона в 2016 году, который объявлен Годом предпринимательства в Тульской области. Предпринимательская деятельность является важной составляющей экономики, которая имеет значительный потенциал для развития и влияет на устойчивое развитие города и региона в целом.

Пресс-служба Тульской ТПП