Союз «Торгово-промышленная плата Ставропольского края» приняла участие в благотворительном семейном забеге

13 мая 2017 года в Центральном парке г. Ставрополь состоялось спортивное мероприятие – благотворительный семейный забег, приуроченный к Международному дню семьи. В этом году он прошёл под девизом: «Любовь спасёт мир». Активное участие в мероприятии приняли сотрудники Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» и члены их семей. Участникам предстояло пробежать дистанцию 1 километр 700 метров.

Организаторами мероприятия выступили Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края и Администрация краевого центра. Как отметила Наталья Владимирова – член Попечительного совета Фонда – «Мы всегда стараемся проводить мероприятия по городу для детей, чтобы они могли прийти с семьёй, получить удовольствие. При этом каждое наше мероприятие благотворительное. То есть помимо того, что мы организуем праздник для людей, мы стараемся этим праздником помочь кому-то, в этот раз – это дети из детских домов и школ-интернатов».

В 2017 году участие в благотворительном забеге приняли более 1,5 тысяч человек, что гораздо больше в сравнении с прошлым годом.

Цель семейного, благотворительного проекта – собрать денежные средства для приобретения спортинвентаря и игрушек для учреждений, занимающихся воспитанием, образованием и реабилитацией детей.

По словам Натальи Владимировой, в этом году все собранные средства будут направлены в три учреждения: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Степновском районе, Детский дом в Левокумском районе, посёлок Малосадовый, и школа-интернат в Ипатовском районе.

В этом году, благодаря неравнодушным жителям края, удалось собрать 152 тысячи рублей для детей, которые смогут радоваться новым игрушкам и заниматься спортом.

Союз «ТПП Ставропольского края»