В Барнауле состоялась церемония вручения премий «Коммерсантъ года»

В Барнауле состоялась церемония вручения премий «Коммерсантъ года»

30 мая в Барнауле сибирским представительством Издательского дома «Коммерсантъ» была организована церемония вручения премий «Коммерсантъ года» в Алтайском крае.

Премия «Коммерсантъ года» учреждена Издательским домом «Коммерсантъ» в 2010 году. В Алтайском крае торжественное вручение премии состоялось уже дважды. Почетная награда ежегодно вручается в разных регионах России за достижения в развитии бизнеса, эффективные решения во всех секторах рынка, инновационные идеи и технологии. Поддержку в подготовке церемонии "Коммерсантъ года" оказали Губернатор и Правительство Алтайского края. Событие является одним из ключевых в рамках месяца предпринимателя и в 2017 году посвящено 80-летию Алтайского края.

Во время церемонии награждения были отмечены не только местные бизнесмены, внесшие неоценимый вклад в развитие региона,  но и российские инвесторы из других регионов, которые дали толчок к развитию предприятий и отраслей в крае.

Номинации и победителей определяют сибирская редакция газеты «Коммерсантъ» и экспертный совет, в который входят руководители предпринимательских объединений (Алтайская ТПП, Алтайский союз предпринимателей, Опора России) и Правительство Алтайского края.

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков особенно горячо поздравил руководителей членских организаций и предприятий, которым была вручена премия.

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ПАРТНЕР» за реализованные крупные проекты в сфере государственно-частного партнерства премия вручена Михаилу Дроздову, Председателю Правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ИНВЕСТОР» за значительные инвестиции в региональную экономику премия вручена Александру Тишеловичу, генеральному директору ОАО «Сибирь-Полиметаллы»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» за ведение социально ответственного бизнеса, значимого для региона в целом,  премия вручена Федору Елфимову, генеральному директору ЗАО «Санаторий «Россия»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ПРОДВИЖЕНИЕ» за продвижение региона на федеральном и международном уровнях премия вручена Константину Ежову, генеральному директору АО «Курорт Белокуриха»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-РИСК» за инвестирование новых отраслей и открытие нового производства премия вручена Александру Костину, председателю Совета директоров ООО «Агроцентр»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-СТОЙКОСТЬ» за стабильное развитие предприятия премия вручена Дмитрию Медведеву, генеральному директору АО «Алтайвагон»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» за инвестирование и успешное развитие импортозамещающих производств и услуг премия вручена Виктору Герману, Председателю правления ООО Управляющая компания «Алтайский завод прецизионных изделий»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ИННОВАЦИЯ» за наиболее значимый проект в сфере инноваций премия вручена Александру Чудаеву, генеральному директору ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика»;

- в номинации «КОММЕРСАНТЪ-ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» за многолетний вклад в экономику региона и участие в социальной жизни Алтайского края премия вручена Владимиру Графееву, директору ООО «НТЦ Галэкс».

Алтайская ТПП