Эффективность расходов муниципального бюджета контролирует общественный совет

Эффективность расходов муниципального бюджета контролирует общественный совет

Общественный орган, созданный для контроля за расходованием городской казны, пригласил для  отчета  руководителей управлений администрации Ульяновска, которые ответственны за выполнение муниципальных программ, деятельность учреждений социальной сферы,  ЖКК  и организаций, выполняющих работы по благоустройству города.

Заседание вел первый заместитель главы города Анатолий Васильев. Союз «Ульяновская ТПП» представлял вице-президент Димитрий Кумунджиев. «Руководители не только доложили об итогах исполнения бюджета за I квартал, нам была представлена информация о проверках, проведенных финансовым управлением городской администрации, - рассказывает Д. Кумунджиев. –  В частности, речь шла о некоторых нарушениях при расходования средств  управлением физической культуры и спорта, в связи с чем члены совета высказали ряд замечаний. Но в целом исполнение бюджета 2016 –го года  было признано  эффективным».

Сейчас в администрации Ульяновска начата работа по подготовке проекта городского бюджета на 2018 -2020 годы. Планируется, что Союз «Ульяновская ТПП» также примет участие в этом процессе.

Союз «Ульяновская ТПП», М. Буланцева