В Таганроге обсудили проблемы введения в действие Автоматизированной системы «Меркурий»

7 сентября 2017 года в Союзе «Таганрогская межрайонная торгово-промышленная палата» состоялся круглый стол «О проблемах введения в действие автоматизированной системы «Меркурий». В заседании приняли участие представители управления ветеринарии Ростовской области, ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» из Ростова-на-Дону, Таганрога и Неклиновского района, представители Администраций Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов, сельхозпроизводители – члены ТМТПП.

Открыл заседание и обратился с приветственным словом к участникам круглого стола президент ТМТПП Александр Амерханов.

Заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов проинформировал о предназначении Автоматизированной системы «Меркурий», целях ее создания, возможных технических проблемах и финансовых затратах при внедрении данной системы.

Заместитель директора ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» Ирина Пушкарёва выступила с информацией об особенностях внедрения Автоматизированной системы «Меркурий», поделилась опытом работы в АС «Меркурий».

По результатам заседания были приняты рекомендации по регистрации производителями поднадзорных госветнадзору грузов и их партнёрам в системе и принято решение поддержать предложение Нижегородской ТПП о переносе сроков ввода в действие до полной готовности системы «Меркурий» и товаропроизводителей.

Таганрогская межрайонная ТПП