Путь к умному регулированию. В Миассе подписали соглашение по ОРВ

Путь к умному регулированию. В Миассе подписали соглашение по ОРВ

Между Администрацией Миасского городского округа и Торгово-промышленной палатой Миасса было подписано соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов муниципалитета.

Оценка регулирующего воздействия проводится в отношении проектов нормативных правовых актов, которые могут вводить избыточные ограничения, запреты и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности либо способствовать ограничению развития конкуренции, возникновению необоснованных расходов предпринимателей и инвесторов и т.д.

Как подчеркнула президент Торгово-промышленной палаты Миасского городского округа Сюткина Елена Викторовна: «Основная роль ОРВ заключается в отсеве необдуманных и нецелесообразных решений на этапе принятия того или иного нормативно-правового акта, оценке того, достигает ли регулирование поставленных целей, а также в оценке возможных последствий нового регулирования».

Союз «ТПП Миасского городского округа»