В Липецкой ТПП прошло совместное заседание Совета и Правления палаты

В Липецкой ТПП прошло совместное заседание Совета и Правления палаты

13 декабря в Липецкой ТПП прошло совместное заседание Совета и Правления палаты, посвященное подведению итогов деятельности во втором полугодии 2017 года.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов рассказал о результатах работы палаты и наиболее значимых проектах, реализованных за последние 6 месяцев, в числе которых медовый музыкальный фестиваль, посвященный 25-летию палаты, участие в Измирской ярмарке, российско-итальянском семинаре по сотрудничеству в сфере инноваций, Х конгрессе Всемирной федерации торговых палат в Сиднее и Всероссийской акции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, объединившей все регионы России и все ведущие политические партии.

Главным результатом 2017 года стало увеличение количества субъектов МСП, занимающихся экспортом с 27 в прошлом году до 40. «Выращиванию» малых экспортеров были посвящены семинары, круглые столы и консультации. Для них были изданы пособия, организованы биржи контактов и деловые миссии, а также льготное участие в престижных российских и международных выставках. Благодаря поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области предприниматели региона все активнее осваивают экспортные стратегии. Развитие экспорта МСП остается в числе приоритетов Липецкой ТПП на 2018 год.

Члены руководящих органов палаты были проинформированы также о предварительных результатах финансовой деятельности и экспертных возможностях Липецкой ТПП, расширяющих доступ к госзакупкам в рамках государственной политики поддержки российских товаропроизводителей.

Наиболее активным членам руководящих органов Анатолий Гольцов вручил дипломы ТПП РФ за вклад в развитие Липецкой ТПП. Анатолий Гольцов призвал членов Совета и Правления Липецкой ТПП активнее использовать инструменты палаты в развитии деловой активности.

Пресс-служба Липецкой ТПП