В ТПП г.Дзержинска прошло заседание Комитета по социальной политике

В ТПП г.Дзержинска прошло заседание Комитета по социальной политике

В Союзе Торгово-промышленная палата г.Дзержинска прошло заседание Общественного комитета по социальной политике при ТПП г.Дзержинска.

В совещании приняли участие директор по развитию ООО «Моран» Алексей Ухов, директор ООО «ГорГаз» Алексей Кравченко, директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения г.Дзержинска» Татьяна Щербакова, председатель правления Дзержинская городская организация Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Юрий Салов, представитель дзержинского Совета ветеранов Надежда Симонова, председатель дзержинского отделения Всероссийского общества слепых Нижегородской области Александр Ерохин, президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская, зам.президента ТПП г.Дзержинска Любовь Леднева, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ ТПП г.Дзержинска Наталья Орехова, юрисконсульт ТПП г.Дзержинска Людмила Неверт.

На заседании были рассмотрены предложения в план работы Комитета по социальной политике при ТПП г.Дзержинска на 2018 год. Так, например, заместитель директора по развитию ООО «ГорГаз» Александр Сухарев предложил организовать систематическое информирование населения об участившихся случаях мошенничества по установке и эксплуатации газового оборудования.

«Сейчас очень часто мошенники под видом представителей газовых служб приходят в квартиры горожан, - заметил Александр Сухарев  - Они пользуются доверием пожилых людей,  предлагают им  установку и обслуживание газового оборудования по завышенным ценам и  предоставлением некачественного товара и услуг. Мошенники приводят в пример статьи  законодательства, жизненные ситуации, но все это не соответствует действительности. Сегодня с ТПП г.Дзержинска мы разработали меры по предотвращению подобных случаев. Думаю, что наши совместные действия дадут положительный результат».

Председатель дзержинского отделения Всероссийского общества слепых Нижегородской области Александр Ерохин предложил рассмотреть вопрос об инструментах, необходимых для  реабилитации инвалидов.

«В соответствии с Распоряжением Правительства РФ утвержден перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам,рассказал Александр Ерохин. - Но этот перечень не совсем полный. Есть средства, которые не вошли в него, но необходимы для инвалидов в быту. К сожалению, они дорого стоят. Хорошо, что ТПП г.Дзержинска не только понимает эти проблемы, но и готова помогать в  решении этих вопросов. Мы договорились с ТПП г.Дзержинска, что первым шагом может стать поиск предприятия для изготовления ножей для слабовидящих».

Председатель правления Дзержинская городская организация Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Юрий Салов предложил рассмотреть вопрос о создании социальной программы по обеспечению граждан работой.

«В регионах  России уже работают социальные программы, когда человеку предлагается бесплатно некий инструмент, например, кусторез или косилка, - сказал Юрий Салов, - Программой отслеживается его производительность труда, а  компания, которая взяла его на работу практически на аутсорсинг, получает желаемый результат».

На заседании Общественного комитета был утвержден план работы на 2018 год, рассмотрены различные предложения по развитию программы «Забота», по проведению мероприятий социального характера.

«Общественные организации являются хорошим проводником для распространения различной информации для горожан, - отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская, - Это развитие финансовой и юридической грамотности, доведение информации об изменениях в законодательстве и другой информации, необходимой каждому гражданину России. Палата входит в систему ТПП, а потому обладает огромным объемом полезной информации, и Комитет по социальной политике, в который входят общественные организации, - отличная площадка для  распространения и продвижения такой информации в городе Дзержинске».

ТПП г. Дзержинска