ТПП Бурятии провела презентацию своих услуг в Мухоршибирском районе

ТПП Бурятии провела презентацию своих услуг в Мухоршибирском районе

Торгово-промышленная палата Бурятии провела презентацию своих услуг в Мухоршибирском районе. Встреча общественности с организацией состоялась на территории дацана Амарлин, расположенного в Тугнуйской долине у священной горы Баян хан, при поддержке настоятеля дацана Баясхалан-ламы.  Палату приставили и. о. президента ТПП Петр Ертанов и руководитель центра по работе с организациями – членами Оюна Ринчинова.  Познакомиться с услугами самого крупного бизнес-сообщества региона приехали главы и представители администраций, райсоветов и главы поселений Тарбагатайского, Кяхтинского, Иволгинского, Бичурского районов, а также сотрудники Общероссийского народного фронта, Пенсионного фонда, Министерства социальной защиты, сельских школ и спортивных организаций, Тугнуйской обогатительной фабрики и Сибирской угольной энергетической компании.

После приветствия Баясхалан-ламы слово взял и.о президента ТПП РБ Петр Ертанов. Он рассказал об истории палаты, ее подразделениях и возможностях, которые получают предприятия, став ее членами. Далее участники круглого стола задали руководителю ТПП вопросы, касающиеся преимуществ вступления именно для сельских территорий. Спектр обсуждаемых тем оказался довольно обширным: сельчан интересовали возможности получения услуг здравоохранения, развития образования в деревнях и поселках, организации производственных предприятий и туризма и другое.  Самой животрепещущей оказалась тема сбыта сельскохозяйственной продукции.

Получив ответы на вопросы, гости поблагодарили Баясхалан-ламу за организацию такой продуктивной встречи в формате «без галстука, а также сделали вклад в дальнейшее строительство дацана Амарлин, официальное открытие которого запланировано на август этого года. В завершении мероприятия настоятель пригласил гостей на экскурсию в строящийся храм и поделился планами на будущее.  В дальнейшем на территории дацана планируется открыть спортивную школу, где дети независимо от национальности и вероисповедания будут заниматься единоборствами и, в частности, ушу. Планируется, что в спортивную школу для занятий с детьми будут приезжать духовные лидеры со всего света и даже монахи из монастыря Шаолинь из центрального Китая, которые обучат их секретным техникам боевых искусств.

ТПП Республики Бурятия