Союз ТПП г.Дзержинска в преддверии празднования Дня Великой Победы поздравляет ветеранов войны и тружеников тыла с праздником

ТПП г.Дзержинска активно сотрудничает с общественными организациями города по разным направлениям. Это реализация социальной программы «Забота», где ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших в войнах, участники боевых действий и другие льготные категории граждан получают пластиковые карты, по которым можно приобретать товары и услуги по более низким ценам. Представители общественных организаций входят в состав Общественного комитета по социальной политике при ТПП г.Дзержинска. Кроме этого, ТПП г.Дзержинска участвует в работе заседаний городского Совета ветеранов, помогает в организации мероприятий среди ветеранов пенсионеров города.

В преддверии празднования Дня Великой Победы президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская поздравляла ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Одна из семей, проживающих в городе Дзержинске – семья Романовых. Оба они труженики тыла, Серафима Фроловна работала во время войны в колхозе, девчонкой была на окопах под Муромом. Иван Федорович – на Сормовском заводе, ему ставили специальную лавку, чтоб он мог доставать до станка. И хотя Серафиме Фроловне 93 года, а Иван Федорович через месяц отметит свой 90-летний юбилей, они бодрые люди с активной жизненной позицией и позитивным взглядом на жизнь. Они воспитали достойных детей, 4 внуков, и сейчас иногда нянчатся с годовалым правнуком. Принимая поздравления с Днем Великой Победы, Романовы сказали, что в молодые годы, хоть жизнь была и очень трудной, и временами очень тяжелой, они все равно были счастливы и верили в хорошее стабильное будущее.

«Хотелось бы сказать спасибо ветеранам войны и труженикам тыла за все то, что у нас сегодня есть, - отметила президент ТПП г.Дзержинска Елена Разумовская. – И за мирное небо над головой, и за возможность родиться, учиться, любить, рожать детей, и за то, что они своими невероятными усилиями сохранили этот мир для нас. Их становится все меньше, но хорошо, что у нас пока еще есть время сказать им спасибо глаза в глаза и сделать для них все возможное, что в наших силах. Для ТПП г.Дзержинска – поздравлять ветеранов и тружеников тыла – давняя традиция. Как правило, в День Победы активно чествуют ветеранов войны, а труженики тыла остаются немного в стороне. ТПП г.Дзержинска решила поздравить именно тружеников тыла и поблагодарить их за самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны».

ТПП г. Дзержинска