В ТПП Саратовской области журналистам рассказали об итогах бизнес-миссии в Иран

В ТПП Саратовской области журналистам рассказали об итогах бизнес-миссии в Иран

23 мая на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области предприниматели рассказали журналистам о результатах бизнес-миссии в Исламскую Республику Иран. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Алексей Стрельников, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, генеральный директор СППК «Солнышко» Василий Андреев, начальник отдела анализа сырьевых рынков АО «ТД «Солнечные продукты» Владимир Жилин, генеральный директор ООО «Зерновые терминалы Поволжья» Андрей Лютиков, директор ООО Элеватор «Красный кут» Алексей Худошин.

По словам Алексея Стрельникова, главная задача миссии — налаживание долговременных экономических связей – была успешно выполнена. В ходе бизнес-миссии удалось обсудить денежные транзакции, сотрудничество в области сельского хозяйства, экспорт товаров. Больше всего Иран интересует сельхозпродукция из Саратовской области — зерновые, бобовые, мясо и подсолнечное масло.

Как рассказали участники деловой делегации, сотрудничество с Ираном выгодно для саратовских бизнесменов. Зарубежные инвесторы, открывающие в Иране свои предприятия, по закону на 15 лет освобождаются от уплаты налогов и сборов.

«Сотрудничество между Саратовской областью и Ираном в будущем может распространиться на научную и культурную сферы. Один из возможных вариантов – обмен студентами. Эта тема не затратная и легко реализуема. В СГАУ, например, учатся студенты из разных стран», — подчеркнул Алексей Антонов.

Также на встрече обсудили возможность открытия Иранского торгового дома в Саратове. С этой целью в наш город должна прибыть иранская делегация для дальнейших переговоров.

Пресс-центр ТПП Саратовской области