В Волгограде состоялся региональный этап 21-го конкурса «100 лучших товаров России»

Конкурс давно завоевал доверие как на региональном, так и на федеральном уровнях. Каждый год, начиная с 1997, комиссия конкурса проводит жесткий отбор высококачественных товаров по всей России и выбирает ровно 100 лучших. Хотя конкурс является всероссийским, комиссии представлены в каждом регионе.

Организатором мероприятия в Волгоградской области является ФБУ «Волгоградский ЦСМ». В этом году в состав жюри конкурса вошли представители администрации региона, руководство Волгоградской ТПП, а также независимые эксперты. Региональная комиссия по качеству оценила местные продовольственные товары, продукцию производственно-технического назначения и промышленные товары для населения. Лучшие товары будут представлять Волгоградскую область на федеральном этапе конкурса.

– Конкурс – это определенное мерило, который позволяет выявлять самых лучших из лучших производителей. При этом потребитель может смело доверять продукции, успешно подтвердившей качество и награжденной знаком «100 лучших товаров России», – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства региона Василий Иванов.

В этом году в региональную комиссию по качеству вошли президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко и первый вице-президент Палаты Александр Свидров.

Победителями регионального этапа стали 21 предприятия, 5 из них являются организациями-членами ВТПП:

ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники»

Весы автомобильные ИСТОК одно-, двух-, четырех-, шестиплатформенные.

ОАО «Волжский абразивный завод»

1. Инструмент абразивный предназначенный для резки стали и железнодорожных рельсов.

2. Инструмент абразивный для операции зубошлифования.

АО «ЖАСКО»

Пресс-экструдеры для производства кормов модели ПЭ модификации У (универсальные)

ООО «ПФ «Аксиос»

Уплотнения для гидравлических и пневматических устройств, запороной и регулирующей арматуры.

ООО НПО «Броня»

Жидкие керамические теплоизоляционное покрытие серии «Броня».

Центр по связям с общественностью Волгоградской ТПП