Липецкую ТПП посетило Российское военно-историческое общество

Липецкую ТПП посетило Российское военно-историческое общество

6 сентября 2018 года в Липецкой ТПП состоялось заседание Общего собрания учредителей Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Липецкой области.

Торжественно открыли заседание гость из Москвы - главный специалист Департамента региональной политики РВИО Владимир Ралдугин и первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов. Они поприветствовали участников собрания, озвучили повестку дня, а также рассказали об истории создания Российского военно-исторического общества. Для Владимира Ралдугина Липецкой ТПП была организована экскурсия в Липецкий областной краеведческий музей, а также по местам военной славы города.

В ходе встречи, согласно повестке дня, единогласно был выбран Председатель регионального отделения Василий Гольцов; в качестве членов Совета регионального отделения - Василий Гольцов, Валентин Сонин - полковник в отставке, руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»; Лариса Лошкарева – директор Липецкого областного краеведческого музея; Иван Шишин - Директор ОБУ «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области»; Герой Советского Союза Юрий Чурилов; Вадим Волков - начальник Управления культуры и искусства Липецкой области и Владимир Варакин - Начальник управления безопасности Липецкого филиала ОАО «Ростелеком», генерал-лейтенант ФСБ в отставке; ревизором также единогласно был избран Виталий Иванов - Президент Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА».

Также на мероприятии присутствовали президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, Алексей Грушихин - начальник управления внутренней политики Липецкой области и Валерий Поляков - ведущий архивист архивного отдела использования и публикации документов ОКУ "Государственный архив Липецкой области".

Российское военно-историческое общество образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1710 и считается продолжателем существовавшего в 19071914 годах Императорского Русского военно-исторического общества. Одним из инициаторов создания общества стал министр культуры Российской Федерации доктор исторических и политических наук Владимир Мединский, избранный 14 марта 2013 года на Поклонной горе в Москве на учредительном съезде его Председателем Попечительского совета общества стал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации доктор философских наук Дмитрий Рогозин.

Согласно Уставу Российского военно-исторического общества, его деятельность направлена на «консолидацию сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению российской военной истории, противодействие попыткам её искажения, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки, воспитание патриотизма, поднятие престижа военной службы и сохранение объектов военно-исторического культурного наследия». Для достижения этих целей общество осуществляет свою деятельность в большом количестве различных направлений.

В настоящее время РВИО имеет региональные представительства в 83 субъектах Российской Федерации. Общая численность членов РВИО – более 7000 человек.

Липецкая ТПП