Липецкая ТПП организовала проведение выставки произведений французских художников

В целях укрепления российско-французского сотрудничества Липецкая торгово-промышленная палата совместно с Липецким региональным отделением Российского военно-исторического общества и Липецким областным выставочным залом при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области организовала выставку произведений французских художников. Данный проект приурочен к мемориальным торжествам по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, которые прошли в Париже 11 ноября 2018 года.

В церемонии открытия выставки, которая проходит в областном выставочном зале, приняли участие представители администрации Липецкой области, бизнеса региона, а также общественных организаций. В своем приветственном слове Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, отметил огромное значение искусства для развития как бизнеса, так и общества в целом.

На выставке, предлагаемой вниманию зрителей, представлено свыше 50 произведений, выполненных в технике цветной литографии, таких известных художников, как Жорж Брак, Бернар Бюффо, Анри Матисс, Андре Дерен, Пабло Пикассо, а также художников русского происхождения Сергея Шаршуна, Сержа Полякова и Марка Шагала.

Пресс-служба Липецкой ТПП