Специалисты Волгоградской ТПП провели совещание по проекту «Услуга по проведению ПОА образовательных программ»

Специалисты Волгоградской ТПП провели совещание по вопросам реализации проекта «Услуга по проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ» в 2019 г., утвержденного ТПП Российской Федерации и рекомендованного к внедрению в систему торгово-промышленных палат.

В совещании приняли участие специалисты девяти торгово-промышленных палат: ТПП Московской области, Омская ТПП, Коломенская ТПП, ТПП города Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области, Пензенская областная ТПП, ТПП Миасского городского округа, ТПП Еврейского автономной области, ТПП Ростовской области, ТПП Республики Ингушетия.

С приветственным словом к участникам совещания обратился начальник управления цифрового регулирования и продвижения проектов Департамента цифрового развития ТПП РФ Александр Чумак, отметивший, что целью Проекта является усиление взаимодействия бизнеса и системы образования, увеличения объемов доходов системы ТПП посредством развития в каждой региональной Палате компетенций оказания услуг профессионально-общественной аккредитации.

Со стороны Волгоградской торгово-промышленной палаты выступили Вадим Ткаченко, президент ВТПП, Виктор Спицын, директор АНО ДПО «Международный центр подготовки кадров», на базе которого реализуется программа, и Юлия Белова, директор Регионального ресурсного центра ВТПП. Обучение в рамках Проекта начнется 18 марта 2019 г. Программа предусматривает изучение теоретического материала, выполнение практических заданий, промежуточную аттестацию по результатам изучения теории, стажировку и итоговую аттестацию. Преподавателями по программе выступят специалисты, имеющие большой опыт проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ СПО и ВО образовательных учреждений различных регионов России.

Успешная реализация Проекта в 2018 г. и его дальнейшее развитие в 2019 г. свидетельствует о том, что услуга по проведению профессионально-общественной аккредитации имеет большие перспективы стать системной услугой ТПП.

Центр по связям с общественностью Волгоградской ТПП