В ТПП РМ состоялся семинар на тему: «Государственная поддержка экспортеров»

В ТПП РМ состоялся семинар на тему: «Государственная поддержка экспортеров»

В Союзе «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» состоялся семинар на тему: «Государственная поддержка экспортеров».

В первой части семинара «РЭЦ – единое окно поддержки несырьевого экспорта» спикер Николай Ереев - руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Нижнем Новгороде - рассказал предпринимателям о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, которые могут получить экспортёры от Российского Экспортного Центра. Он познакомил участников семинара со специальными программами, реализуемыми РЭЦ: сертификация, патентование, транспортировка, конгрессно-выставочные мероприятия и бизнес-миссии, сертификация «Made in Russia».

Во второй части семинара руководитель Центра поддержки экспорта Республики Мордовия Ирина Казеева рассказала о мерах поддержки со стороны Центра для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Об услугах Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия рассказал директор ТПП РМ – Константин Пакшин.

Также предприниматели были ознакомлены с услугами таких институтов поддержки как Фонд развития промышленности и Фонд поддержки предпринимательства.

ТПП Республики Мордовия