Национальный музей РТ совместно с ТПП РТ провели конкурс «Знатоки Татарстана»

Национальный музей РТ совместно с ТПП РТ провели конкурс «Знатоки Татарстана»

18 апреля в  Национальном музее Татарстана  состоялись финальные поединки знатоков I-х интеллектуальных соревнований «Знатоки Татарстана», участвовавших в конкурсе, посвященном выставке «Историко-культурное наследие Татарстана в период с 1917 года к 100-летию республики». Мероприятие было организовано Национальным музеем РТ, партнером выступил Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан».

Соорганизатором выступил представитель Торгово-промышленной палаты РТ в республике Турция Абдулхак Мустафин. Перед организаторами стояла очень важная задача – возродить и поддержать интерес молодого поколения к истории нашего края. В рамках конкурса художники творческих союзов Татарстана представили более 120 оригинальных живописных произведений. Сюжеты картин отражали историческое и культурное наследие нашей Республики. Также было много картин посвященных известным и значимым людям нашей Родины. В ходе конкурса участникам нужно было подготовиться и ответить на любой вопрос по предоставленным картинам. В конкурсе принимали участие как школьники, студенты вузов, так и специалисты-преподаватели, работающие с подрастающим поколением. Все финалисты были награждены ценными призами Союза художников Республики Татарстан.

ТПП Республики Татарстан