ФРП одобрил финансирование проекта члена Липецкой ТПП ООО «Металит Рус»

ФРП одобрил финансирование проекта члена Липецкой ТПП ООО «Металит Рус»

23 апреля состоялось очередное заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности РФ, на котором было принято решение о финансировании 11 проектов предприятий из различных регионов РФ.

В число одобренных проектов вошла программа создания завода по производству комплектующих для автомобильной и железнодорожной промышленности, которую реализует ООО «Металит Рус», являющаяся членом Липецкой торгово-промышленной палаты. Проект позволит создать в области 154 дополнительных рабочих места.

Льготное финансирование в размере 500 млн руб. сроком на 60 мес. компания смогла получить благодаря содействию администрации Липецкой области и торгово-промышленной палаты региона.

Прежде чем ФРП предоставит льготные займы, с компаниями должны быть подписаны договоры, фиксирующие обязательства сторон. Одним из необходимых условий является оформление сертификата продукции собственного производства – документа выдаваемого Липецкой ТПП и подтверждающего, что продукция произведена в Российской Федерации.

Пресс-служба Липецкой ТПП