Итоги бизнес-миссии компаний Красноярского края в Чешскую Республику

Итоги бизнес-миссии компаний Красноярского края в Чешскую Республику

26-30 мая состоялась бизнес-миссия предпринимателей Красноярского края в Чешскую Республику (г. Прага), организованная АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» и EKOUHLI s.r.o. при поддержке Союза «ЦС ТПП». Региональную ТПП в деловой поездке представили три компании: ООО «РусБизнесЦентр», ООО «Ника» и ООО Научно-производственная фирма «Дерата».

В ходе бизнес-миссии представители красноярских компаний посетили несколько крупных предприятий по переработке лесоматериалов, дикорастущей продукции и провели переговоры в общей сложности с

60 иностранными компаниями согласно своим интересам. Кроме того, для бизнесменов Красноярского края были организованы встречи с представителями Торгово-экономической палаты Чехии и Министерства туризма Чешской Республики, а также совещание об особенностях ведения бизнеса в Евросоюзе, состоявшееся в Торговом представительстве Российской Федерации в городе Праге.

В результате проведенных мероприятий Научно-производственная фирма «Дерата» нашла партнеров, готовых применять их средства дезинсекции и дератизациии. Генеральный директор компании «РусБизнесЦентр» Валерий Гусев сообщил, что в ходе бизнес-миссии ему удалось наладить диалог с целым рядом потенциальных партнеров в области переработки древесины. В свою очередь, руководитель компании «Ника» обсудил актуальные вопросы привлечения туристов из Чехии с должностными лицами профильного министерства: в первый же день 6 чехов изъявили желание посетить северные районы Красноярского края для рыбалки.

Также отметим, что Торгово-экономическая палата Чехии приняла приглашение Союза «ЦС ТПП» посетить г. Красноярск с ответной бизнес-миссией.

Пресс-служба Союза «ЦС ТПП»