В ТПП РТ прошел семинар «Онлайн-кассы в 2019 году

В ТПП РТ прошел семинар «Онлайн-кассы в 2019 году

1 августа 2019 года Торгово-промышленная палата РТ совместно с компанией «Ваш консультант» провела семинар на тему «Онлайн-кассы в 2019 году. Практический разбор».

Перед бухгалтерами и директорами предприятий Татарстана выступил начальник  контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан Андрей Алешин. Инспектор рассказал о Реформе 54-ФЗ, о применении ККТ: суть и сроки,  а также кто обязан применить ККТ с 2019 года, а кому предоставляют отсрочку.

Далее были раскрыты вопросы о передаче фискальных данных в ФНС; отражение номенклатуры в чеке; отправка электронных чеков покупателям; штрафы и санкции, моратории на штрафы.

Во второй половине семинара спикер рассказал о том, кто и как проверяет кассовые операции, о спорных ситуациях, о том, как подготовиться к проверке и об ответственности за неприменение ККТ при расчетах.

В программу семинара вошли и такие актуальные вопросы как: что дает малому бизнесу переход на онлайн-кассы: преимущества автоматизации торговли для директора и товароведа и организация товароучета.

Мероприятие завершилось деловым общением, где в неформальной обстановке гости смогли задать свои вопросы специалистам КонсультантПлюс.

ТПП Республики Татарстан