Калининградская ТПП готова сформировать делегацию на Германо-Российский бизнес-форум

Германо-Российский бизнес-форум пройдет 5-6 декабря 2019 г. в Гамбурге (Германия). В ходе мероприятия предполагается презентация экономического и инвестиционного потенциала региона.

Как отметил г-н Ханно Штокер, в Германии мало знают о Калининградской области, снижению интереса к региону способствуют и логистические сложности, в частности, отсутствие авиасообщения с европейскими городами. Помимо этого член правления Немецко-Российского Экономического Союза охарактеризовал структуру немецкого бизнеса, отметив, что как правило это семейные предприятия.

Президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Лапин выразил заинтересованность в участии в бизнес-форуме, отметив неоспоримые преимущества размещения производства в Калининградской области.

«Мы существенно отличаемся от других регионов России, так как у нас за долгие годы сотрудничества сформирована команда управленцев, умеющих работать по международным стандартам, - отметил Феликс Феликсович, рассказав о давнем сотрудничестве калининградского бизнеса с иностранными компаниями. – Многие решения здесь были инициированы бизнесом Германии или Голландии, которому стало тесновато на своей территории и возникло желание осваивать новые рынки. В то же время, мы - территория России, поэтому делает выгодным переработку здесь российского сырья, а затем осуществление экспортных поставок, с использованием преимуществ режима Особой экономической зоны. Если есть желание обрабатывать древесину и отправлять готовые изделия в Европу, не обязательно ехать в Сибирь».

В ходе встречи состоялось обсуждение сфер бизнеса, которые были бы интересны принимающей стороне. «Мы можем включить в делегацию производителей из разных отраслей – от сельского хозяйства до судостроения, инвесторов, - подчеркнул Ф.Ф. Лапин. – Но чтобы работа на Форуме оказалась успешной, нужно чётко понимать какие направления сотрудничества интересуют немецкий бизнес».

Для справки:

Немецко-Российский Экономический Союз – это независимая внепартийная организация, представляющая интересы среднего бизнеса всех отраслей и групп из России и Германии, и заинтересованная в развитии и укреплении экономических отношений двух стран.

Цель - способствовать укреплению позитивного имиджа немецких предприятий, которые занимаются различной деятельностью на территории России и сотрудничают с российскими предприятиями.

Офис компании расположен в г. Гамбурге.

Членами Немецко-Российского Экономического Союза являются компании среднего бизнеса, находящиеся в Германии и в России и занимающиеся производством и торговлей, а также их поставщики. Членами Союза могут стать юридические и физические лица, которым близки цели Немецко-Российского Экономического Союза.

Пресс-секретарь Калининградской ТПП Ю. Кириенко