Совещание в ТПП РФ о взаимодействии с АО «Российский экспортный центр»

Совещание в ТПП РФ о взаимодействии с АО «Российский экспортный центр»

11 сентября в ТПП РФ прошло совещание руководства торгово-промышленных палат России по актуальным вопросам взаимодействия с АО «Российский экспортный центр». Модератором мероприятия выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Торгово-промышленную палату Республики Татарстан представлял первый зам.председателя ТПП РТ Артур Николаев.

Торгово-промышленная палата РФ вот уже много лет ведёт работу по продвижению российского несырьевого экспорта на внешние рынки. ТПП РФ является правопреемницей ТПП СССР, которая в свою очередь, создавалась именно с целью развития внешнеэкономических связей. Сегодня внешние связи развивают 180 территориальных ТПП, 74 деловых совета и более тридцати представителей в странах мира, функционирующих на базе федеральной Палаты.

Выступая на совещании, первый зам. председателя ТПП РТ Артур Николаев подчеркнул, что региональная система ТПП обладает всеми необходимыми компетенциями по развитию малого и среднего бизнеса. Артур Сергеевич рассказал об опыте сотрудничества ТПП РТ и Центра поддержки экспорта «Фонда поддержки предпринимательства РТ», в частности с сентября по декабрь 2019 года в татарстанской палате состоятся одиннадцать семинаров для представителей экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Артур Николаев выступил также с предложениями по развитию и совершенствованию взаимодействия РЭЦ с региональными центрами поддержки экспорта. Все предложения будут обсуждены на встрече с Генеральным директором РЭЦ Андреем Слепневым, которая состоится 24 сентября 2019 года.

ТПП Республики Татарстан