Документационное сопровождение экспорта – тема занятий в ТПП РТ

Документационное сопровождение экспорта – тема занятий в ТПП РТ

На площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан прошел экспортный семинар «Документационное сопровождение экспорта», организованный ТПП РТ и Центром поддержки экспорта Некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства РТ». Семинар проходит в рамках образовательного проекта Российского экспортного центра и предназначен для повышения квалификации представителей МСП, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий.

От ТПП РТ мероприятия координируют первый зампредседателя ТПП РТ  Артур Николаев и руководитель департамента делового образования Ирина Милютина. Спикером семинара стал тренер Центра поддержки экспорта РТ Эмиль Шенфельд.

Жизненный цикл экспортного проекта предусматривает оформление определенной документации практически на каждом этапе его реализации, поэтому данный семинар был очень важен для наших участников.

Слушатели прослушали полный  курс правового обеспечения международной сделки купли-продажи, содержащем сведения о законодательных актах, определяющих документационное обеспечение экспортной сделки, о тарифном и нетарифном государственном регулировании экспортной деятельности. Познакомились с документационным обеспечением процедуры экспортного контроля, с нормами валютного законодательства. Также участники семинара разобрали  ситуации проведения дополнительной валютной или таможенной экспертизы, и порядок оформления документов валютного контроля.

По окончании семинара все слушатели прошли тестирование по пройденному материалу и получили сертификаты о прохождении курса.

Всего в ТПП РТ запланировано одиннадцать семинаров, которые проходят с 19 сентября по 27 ноября. Участие в мероприятиях бесплатное. По вопросам участия обращаться к Ирине Милютиной по тел. 89179324851.

ТПП Республики Татарстан