«Налоги в экспортной деятельности» – тема обучающего семинара в ТПП РТ

«Налоги в экспортной деятельности» – тема обучающего семинара в ТПП РТ

На площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан прошел семинар для представителей МСП «Налоги в экспортной деятельности». Семинар входит в образовательный проект Российского экспортного центра и организован Центром поддержки экспорта Некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства» для повышения квалификации региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий.

Мероприятие от ТПП РТ организовали первый зампредседателя татарстанской палаты Артур Николаев и руководитель департамента делового образования Ирина Милютина. Спикером семинара выступил Ренат Маняпов – федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ.

Экономика экспортного проекта зависит от многих факторов, связанных с налогообложением предпринимательской деятельности.

В рамках данного курса слушатели узнали: как повысить эффективность внешнеторговой сделки, как выбрать систему налогообложения и налоговый режим с учетом вашей бизнес-модели, какие этапы экспортного проекта подвержены наибольшим налоговым рискам. Участники познакомились с документами, которые следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС, обсудили, как пройти налоговую проверку и обучились взаимодействию с налоговыми инспекторами.

По окончании семинара 26 слушателей прошли тестирование и получили сертификаты Российского экспортного центра.

Всего в ТПП РТ запланировано одиннадцать семинаров, которые проходят с 19 сентября по 27 ноября. Участие в мероприятиях бесплатное. По вопросам участия обращаться к Ирине Милютиной по тел. 89179324851.

ТПП Республики Татарстан