Наша главная задача – наладить контакты

Наша главная задача – наладить контакты

21 ноября 2019 г. в рамках запланированного визита советника по коммерческим вопросам посольства США Джеймса Голсена в Республику Татарстан в Торгово-промышленной палате РТ состоялась встреча г-на Голсена с руководством палаты. Перед встречей господин советник посетил обучающий семинар в конгресс-зале ТПП РТ «Возможности онлайн экспорта» и пообщался с представителями МСП – слушателями курсов.

Обращаясь с приветственным словом к руководству Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, Джеймс Голсен подчеркнул, что это его первый выезд за пределы Москвы. Поскольку Татарстан и Казань находятся в топе развитых регионов Российской Федерации, было принято решение обязательно посетить республику для налаживания двустороннего сотрудничества.

В ответном слове председатель ТПП РТ Шамиль Агеев высказался за тесное взаимодействие предпринимателей с обеих сторон, так как в Татарстане существует большой интерес деловых кругов к ведению бизнеса в США. Можно обратить самое пристальное внимание на такие сферы как спорт, культура, наука и образование. Также в республике сильно развит нефте-химический кластер и здесь можно найти варианты для организации совместной деятельности. Интересно, что в свое время сотрудники Торгово-промышленной палаты РТ прошли стажировку в США в ведущих американских ТПП.

Господин Голсен в конце встречи провел презентацию возможностей Коммерческой Службы США – Представительства Министерства Торговли США на тему: «Построение и развитие партнерских отношений между российскими и американскими компаниями».

Напомним, что завтра в конгресс-зале ТПП РТ состоится форум «Франчайзинг вместе», организованный посольством США и ТПП РТ.

ТПП Республики Татарстан