Липецкий сыр представлен на русской сырной неделе в Париже активным членом Липецкой ТПП

Новости

Липецкий сыр представлен на русской сырной неделе в Париже активным членом Липецкой ТПП

Активный член Липецкой торгово-промышленной палаты, известный сыродел, основатель аутентичной французской сыродельни в деревне Масловка Данковского района Липецкой области.
Владимир Борев принимает участие в русской сырной неделе в Париже.

В рамках русской сырной недели с 20 по 27 февраля будут представлены сыры российских мастеров. Наборы сыров в эксклюзивной подарочной упаковке. Гости смогут ознакомиться с искусством сырной сервировки. Кружевные и вышитые скатерти и салфетки известных мастеров.
В программе также дегустации изысканных сыров из разных регионов России, завоевавшие золото и серебро на профессиональных конкурсах во Франции. Коллекция расписных сырных досок. Авторская посуда.

Сегодня Владимир Борев предлагает насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.
При создании сыра используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках.

Пресс-служба Липецкой ТПП

Фотогалерея