ТПП СК реализуют дорожную карту по развитию инновационного производства на Ставрополье

Президент Союза «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края» (ТПП СК – прим.) Борис Оболенец подписал договор с Фондом развития инновационного предпринимательства, резидентом Российской Федерации (Фонд – прим.). Со стороны Фонда документ подписал генеральный директор Фонда Павел Рыбин.

Таким образом, ТПП СК стала одной из двенадцати территориальных палат России, имеющих договорные обязательства с Фондом.

По мнению вице-президента ТПП СК Любови Валовой, данное решение позволит системно вести работу по экспертизе и продвижению проектов, отобранных ТПП СК для дальнейшей поддержки членских организаций палаты институтами развития (Фондом «Сколково», Фондом содействия инновациям, Агентством стратегических инициатив и др.).

В качестве примера Любовь Валовая привела первую онлайн конференцию с представителями Фонда «Сколкова» 18 сентября 2020 года.

- Мы прекрасно понимаем, что без реализации прорывных, инновационных проектов посткоронавирусную экономику Ставрополья восстановить будет сложно. Вместе с региональными институтами развития будем и дальше наращивать компетенции по внедрению научных разработок ведущих вузов края в производство местных промышленных компаний. Другого пути нет, - подчеркнул президент ТПП СК Борис Оболенец.

Напомним, Фонд является некоммерческой организацией, учрежденной ТПП РФ с целью поддержки развития инновационного предпринимательства на территории Российской Федерации.

ТПП Ставропольского края