ТПП СК: власти Ставрополья нацелены на решение проблем бизнеса сообща

ТПП СК: власти Ставрополья нацелены на решение проблем бизнеса сообща

Президент Союза «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец принял участие в рабочем совещании министерства экономического развития региона с участием бизнес-сообществ Ставропольского края. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Обсуждались вопросы, возникающие у субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении ими деятельности в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Рассмотрен ряд предложений по поддержке МСП края, а также возможность снятия ряда ограничительных мер в сфере предоставления ряда услуг населению Ставрополья.

- Палата поддержала прозвучавшие на совещании предложения по поддержке МСП края, в том числе инициативу открытия кинотеатров. Сфера развлечений попала в наиболее пострадавшие отрасли отечественной экономики. Почти полгода кинотеатры края закрыты. На сегодняшний день более чем в тридцати регионах России кинопрокатная деятельность возобновлена с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Подписанный губернатором региона 8 апреля 2020 года План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Ставропольского края в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции позволяет реализовывать намеченные цели, восстанавливать экономику края, минимизировать последствия воздействия пандемии на местный бизнес. Кроме того, следует отметить принимаемые меры правительством края по снижению административных барьеров и повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае. Тенденция, на мой взгляд, положительная. Власти Ставрополья нацелены на решение проблем бизнеса сообща, - прокомментировал итоги рабочего совещания Борис Оболенец.

ТПП Ставропольского края