О возможности выхода ставропольского бизнеса на рынок Марокко

О возможности выхода ставропольского бизнеса на рынок Марокко

В целях расширения торгово-экономических связей между Ставропольским краем и Королевством Марокко 6 октября состоялась ВКС с Торговым представителем РФ в Королевстве Марокко Артемом Цинамдзгвришвили.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Ставропольского края, Центра поддержки экспорта, Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края». Бизнес представили членские компании ТПП СК, в том числе ООО «Успех» и ООО «Алекс-Групп».

Заместитель министра экономического развития Сузанна Дамир отметила рост интереса представителей МСП региона к работе со странами Африки, в частности с Королевством Марокко, напомнив истории успеха других членский организаций Палаты, таких как ООО «Шоколенд», ГАП «Ресурс».

Большая часть российского экспорта в Королевство Марокко приходится на нефть и нефтепродукты, машиностроение, металлопродукцию, химические товары, агропромышленный и лесопромышленный комплекс.

Компания «Успех» заявила о готовности выходить на рынок Королевство Марокко с продажей сельскохозяйственной техники.

ООО «Алекс-Групп», производящее мультизлаковые конфеты, также готова предложить свою продукцию марроканцам.

Артём Цинамдзгвришвили ответил на вопросы бизнеса, обозначив готовность Торгового представительства оказать необходимое содействие в установлении деловых контактов и продвижении продукции Ставропольского края.

Как сообщил президент ТПП СК Борис Оболенец, «надо аргументировано убеждать региональных производителей расширять рынки сбыта с ориентиром на экспорт, а также способствовать упрощению работы в построении внешнеэкономических отношений. В таких вопросах ТПП СК всегда была и есть надежным партнером для бизнеса».

ТПП Ставропольского края