АНО "ЦПЭ Липецкой области" организовал ряд обучающих мероприятий

АНО "ЦПЭ Липецкой области" организовал ряд обучающих мероприятий

АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес») при участии управления экономического развития Липецкой области в рамках деятельности Центра поддержки предпринимательства Липецкой области организовал ряд обучающих мероприятий.

Тренинг «Генерация бизнес-идеи» состоялся в Лев-Толстовском, Данковском и Чаплыгинском муниципальных районах. Участники изучали такие аспекты, как – правила выбора идеи для бизнеса, источники идеи для бизнеса, типичные ошибки при поиске бизнес-идеи, критерии отбора бизнес-идеи, SWOT-анализ.

В течение пяти дней участники тренинга «Азбука предпринимателя» изучали основы бизнес-планирования – от процесса генерации собственной идеи для бизнеса и создания резюме проекта, до расчёта себестоимости.

Как определить основные этапы запуска, сформировать команду, определить ключевые показатели нового проекта? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на тренинге «Проектное управление».

Предприниматели из Добринского, Тербунского, Лебедянского и Лев-Толстовского муниципальных районов посетили семинары «Налогообложение в предпринимательской деятельности» и «Правовые основы организации собственного дела». Под руководством региональных экспертов и бизнес-тренеров действующие и потенциальные субъекты МСП из различных сфер предпринимательской деятельности изучали основы бизнес-планирования, правовые и юридические аспекты ведения предпринимательской деятельности в РФ, нормативно правовое регулирование и ряд других вопросов.

* Центр "Мой бизнес" в Липецкой области создан в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В соответствии с постановлением администрации Липецкой области №576 от 20.11.2018 г. функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на Автономную некоммерческую организацию "Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области" (АНО «ЦПЭ Липецкой области»), учредителями которой являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Пресс-служба Липецкой ТПП