ТПП Миасса провела расширенное совещание партнеров

ТПП Миасса провела расширенное совещание партнеров

Торгово-промышленная палата Миасса организовала на своей площадке совещание для бизнеса по мерам поддержке

Встреча прошла сразу в двух форматах. Партнеры ТПП Миасса и представители бизнеса собрались за круглым столом, а спикеры из Москвы и Челябинска подключились к мероприятию в онлайн-режиме.

Открыла совещание партнеров президент Торгово-промышленной палаты Миасса Елена Сюткина. Она рассказала о работе палаты за минувший год.

Елена Сюткина – президент ТПП Миасс:

- Во время первой волны Covid-19 ТПП Миасса, как и многие предприятия, ушла на удаленный режим работы. При этом первое, что было сделано – создан чат по сбору, аналитике информации по пандемии, изменениям в законодательстве, мерам поддержки. Мы объединились с Администрацией Миасса и ТПП РФ, Фондом развития предпринимательства ЧО – «Территория бизнеса» и всю полученную и проверенную информацию мы доводили до бизнеса с помощью чатов, социальных сетей и сайта. Было организовано 10 прямых эфиров для бизнеса, связанных с мерами поддержки, льготным кредитованием, налоговыми преференциями и субсидиями, правилами работы во время пандемии. В режиме онлайн представители МСП а также руководители крупных предприятий задавали вопросы и получали ответы от специалистов.

С начала первой волны коронавируса прошло уже полгода, но бизнес продолжают волновать актуальные меры поддержки. Поэтому в рамках расширенного совещания слово было предоставлено спикерам от федеральных и региональных фондов развития и поддержки бизнеса и промышленности.

В онлайн режиме о мерах поддержки рассказали: Людмила Петрова – старший менеджер Департамента Проектного офиса моногородов РФ г. Москва, Сергей Звягин - руководитель направления содействия инвестициям Департамента проектной и инвестиционной деятельности ТПП РФ г. Москва и Екатерина Гагаринова - заместитель директора, руководитель Департамента промышленности Фонда развития промышленности Челябинской области.

Руководитель Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса – Алена Шорохова, смогла лично принять участие в расширенном совещании. Она рассказала миасским предпринимателям о мерах поддержки фонда развития промышленности Челябинской области и ответила на вопросы бизнеса.

Также участие в совещании приняла начальник управления экономики Администрации Миасского городского округа Елена Пономарева. В течении двух часов были озвучены основные инструменты и меры поддержки, действующие на региональном и федеральном уровнях. По словам спикеров, воспользоваться ими может практически каждый.

Подводя итоги встречи президент ТПП Миасса Елена Сюткина подчеркнула, что время идет, а ситуация в бизнесе остается напряженной. Поэтому Торгово-промышленная палата Миасса продолжает держать руку на пульсе и помогать бизнесу работать и развиваться.

Пресс-служба ТПП Миасса