«Если бизнес хочет остаться «на плаву», он обязан играть по «цифровым правилам», считает президент ТПП СК Борис Оболенец

26 октября состоялась онлайн бизнес-сессия по теме: «Цифровая трансформация финансов и торговли».

Открыл мероприятие председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. В приветственном слове он отметил, что первая волна пандемии спровоцировала взрывной рост цифровой экономики и интерес к ней практически всего населения: «Рост цифровизации экономики, которого мы достигли за полугодовой промежуток, стоит того, что мы делали бы в обычное, «мирное» время, наверное, в течении пяти лет. Вирусы приходят и уходят, а наработанные технологии остаются».

В ходе онлайн общения эксперты говорили о перспективах и тенденциях в сфере торговли, о цифровых активах, об изменениях в правовом поле, в том числе о понятиях «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта», о наиболее востребованных банковских продуктах, о новых цифровых инструментах конкурентоспособности и т.д.

ТПП Ставропольского края выражает благодарность организаторам мероприятия в лице Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Комитета Московской ТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса за инициативу организации этого мероприятия и вовлечение в тему регионов России.

«Сегодня очевидна растущая статистика популярности цифровых платформ. Предприниматели вынуждены оперативно реагировать на требования времени, в стрессовых условиях форматировать свой бизнес, устраняя противоречащие введенным ограничениям и рекомендациям моменты. Говорить о комфортности предпринимательской деятельности сегодня абсолютно не приходится. И если раньше мы допускали, что цифровая трансформация - это некая модная тенденция, то, очевидно, что сегодня, если бизнес хочет остаться «на плаву», он обязан играть по этим «цифровым правилам». Компаниям, которые не придали особую важность использования цифровых технологий и не смогли проявить гибкость, становится все сложнее конкурировать и выживать. Мы должны извлечь из нынешнего бизнес-экстремизма правильный опыт и использовать его как мощный рычаг для создания принципиально качественных продуктов, в том числе услуг. Поэтому потенциал развития экономики региона во многом обусловлен именно прорывными технологиями», - считает президент ТПП СК Борис Оболенец.

ТПП Ставропольского края