Аграриев членских организаций ТПП СК отметили высокими наградами

Аграриев членских организаций ТПП СК отметили высокими наградами

Накануне на церемонии «Золото полей» подвели итоги сельскохозяйственного года. За добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Ставрополья отмечены более двадцати аграриев региона. Среди награжденных – сотрудники членских организаций ТПП СК: председатель СПК - племзавод «Дружба» Апанасенковского района Евгений Кущ и советник генерального директора АО «Прасковейское» Борис Пахунов. Губернатор Владимир Владимиров вручил почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» Евгению Кущу, а его коллеге, Борису Пахунову - медаль «Герой труда Ставрополья».

Членская организация ТПП СК, племзавод «Дружба» является единственным племоводческим хозяйством в крае по разведению КРС, а АО «Прасковейское» - специализируется на производстве высококачественных коньяков и крепких виноградных напитков.

Еще одна членская организация ТПП СК ООО «Минводский комбикормовый завод» отметили на федеральном уровне на 22-й Российской агропромышленной выставки «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2020». Организаторы наградили компанию серебряной медалью и дипломом «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок» (стартерный комбикорм для телят ПРОМИКЗ БЭБИ).

Гендиректор ООО «Минводский комбикормовый завод» Сергей Беленко считает одной из важных задач для успешного развития агробизнеса - кооперацию между компаниями.

- Производство комбикормов в нашей стране находится в большой зависимости от импорта (более 90% витаминов, аминокислот и прочих компонентов завозится из-за границы), что делает его уязвимым в связи с ростом закупочных цен на определенные составляющие. Кроме того, на стоимость уже готовой продукции оказывает давление и другие внешние факторы: тарифы на электроэнергию, колебания курса валют, закупочные цены на зернобобовые и масличные - сообщил в интервью журналу «Ценовик» Сергей Беленко.

- Несмотря на серьезные вызовы этого года, аграрии Ставрополья добиваются высоких результатов. Так, например, в рейтинге субъектов Российской Федерации по экспорту мясной продукции край занимает 2 место, уступая лишь Белгородской области. В сравнении с прошлым годом увеличился более чем на десять процентов и ставропольский экспорт. В 2020 году Ставропольский край экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму свыше 309 млн дол. США. Территориальная палата совместно с коллегами других деловых объединений Ставрополья, членскими организациями, аграриями края и в дальнейшем будут объединять свои усилия в достижении поставленных целей, - подчеркнул президент ТПП СК Борис Оболенец.

ТПП Ставропольского края