Город Невинномысск Ставропольского края вошел в ТОП-10 моногородов

Город Невинномысск Ставропольского края вошел в ТОП-10 моногородов

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) поздравляет горожан и мэра Невинномысска Михаила Миненкова с вхождением в десятку лучших моногородов России по итогам 2019 года. Напомним, в России насчитывается свыше 300 моногородов.

Сегодня, 17 ноября 2020 года Фонд развития моногородов подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. Мероприятие проходило на площадке МШУ СКОЛКОВО (виртуальный класс Glassroom) в формате онлайн-формате.

Ежегодно в ТОП-10 лучших включают города, которые показали высокий уровень социально-экономического развития за истекший период. Рейтинг помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, а также определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни горожан.

Модерировали мероприятие: заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, президент Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Шаронов.

Первым из мэров моногородов организаторы предложили выступить главе Невинномысска Михаилу Миненкову. Затем выступили его коллеги.

В финале мероприятия стали известны имена десяти лучших моногородов России. Невинномысск вошел в ТОП-10 рейтинга. Кроме того, по итогам голосования, мэр Невинномысска Михаил Миненков признан одним из самых активных глав в социальных сетях.

Лидеры рейтинга станут наставниками для других российских моногородов в рамках проекта МОНОГОРОДА.РФ «Менторство». Они поделятся опытом привлечения инвестиций, развития городской экономики и городской среды.

Градообразующими организациями города Невинномысска являются члены ТПП СК: АО «Невинномысский Азот» и АО «Арнест». Около 10 % от полутысячи членских организаций Палаты края – предприниматели и компании моногорода.

У ТПП СК в Невинномысске функционирует обособленное подразделение, которое возглавляет Лиана Середа. Только за последние три года эффективность невинномысского допофиса ТПП СК возросла в шесть раз. Дополнительный офис ТПП СК оказывает ряд специализированных, уникальных услуг и консультаций, выступая в сторону развития и защиты интересов бизнеса Невинномысска.

По мнению руководства территориальной торгово-промышленной палаты края коммуникации и деловое сотрудничество с администрацией Невинномысска и местным бизнесом будут укрепляться.

ТПП Ставропольского края