Состоялась защита проектов Федеральной акселерационной программы «Социальные инновации» в Липецкой области

20 ноября 2020 года в г. Липецке состоялась защита проектов участников акселератора социальных проектов, организованная Фондом социальных инвестиций (Москва) и Центром инноваций социальной сферы Липецкой области по результатам завершения полного цикла акселерационной программы «Социальные инновации».

К защите были представлены 16 проектов из различных сфер социальной деятельности региона: производство краниальных ортезов; разработка и производство согревающих накладок для людей с ОВЗ; производство азбуки- игры «Дактиль» для детей и взрослых с нарушением слуха; программы помощи в профессиональной ориентации подростков, просветительский проект «Азбука Липецкой области», программа воспитания мужских качеств у мальчиков и др.

Участников защиты тепло приветствовала заместитель начальника управления экономического развития Липецкой области Ирина Жукова, которая назвала присутствующих предпринимателей «золотым фондом» региона.

Заместитель директора регионального центра «Мой бизнес» Александр Фролов в интервью присутствующим на защите региональным телеканалам подчеркнул важную роль в регионе набирающего силы социального предпринимательства и широкие перспективы его развития.

Начальник Центра инноваций социальной сферы Евгений Ковалев сравнил выпускников акселератора с выпускниками школы, прошедшими долгий путь становления, углубления знаний и умений, и готовыми сдать экзамен «на отлично».

Генеральный директор Фонда социальных инвестиций Голубев Сергей Викторович пожелал участникам успехов в бизнесе, новых достижений в своих сферах.

Экспертное жюри, членами которого были директор программ Фонда социальных инвестиций Виктория Налбандова, а также приглашённые гости, достойно оценили качество и актуальность представленных проектов, предложив дальнейшую поддержку и содействие выпускникам акселератора.

«Два месяца серьезной и активной работы каждого участника и тренера -эксперта акселерационной программы Елены Киржановой завершились успехом и хорошими результатами. Презентации были подготовлены и представлены ярко, интересно, и, главное, убедительно и выгодно для всех заинтересованных лиц» подтвердила Виктория Налбандова.

Тренер Елена Киржанова, которая готовит такие программы в разных регионах России с 2002 года, поделилась своим впечатлением: «Мы уверены, что после прохождения акселерационной программы в Липецке и Липецкой области появятся значимые субъекты МСП, помогающие инвалидам и пенсионерам, социально незащищённым гражданам стать финансово независимыми.

Социальные проекты, защищенные сегодня в липецком Центре «Мой Бизнес» окажут поддержку гражданам региона в поиске достойной работы, обеспечении производства и продаж продукции и услуг, развитии специальных сервисов, необходимых для их активного включения в экономическую и социальную жизнь общества.

Справка:

Центр инноваций социальной сферы Липецкой области (ЦИСС) действует на площадке Автономной некоммерческой организации "Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области" (АНО «ЦПЭ Липецкой области»), учредителями которой являются администрация Липецкой области и Союз "Липецкая торгово-промышленная палата". Центр создан в 2020 году.

Пресс-служба Липецкой ТПП