Челябинский ИТ-парк – региональный оператор Сколково и ТПП Миасса обсудили варианты сотрудничества

Челябинский ИТ-парк - один из 11 организаций в России имеет статус регионального оператора Сколково, что позволяет ему производить экспертную оценку и финансировать стартапы. Для начинающих бизнесменов это отличная стартовая площадка. Кроме того, микробизнес может отдать часть работ (бухгалтерия, юридическое сопровождение) на аутсорсинг.

Меры поддержки для бизнеса обсудили президент Торгово-промышленной палаты Елена Сюткина и основатель компании Genplace, получивший аккредитацию в Сколково Алексей Овакимян. Так, в челябинском Сколково для новичков предоставляется бесплатная аналитика бизнес проектов, специальные цены на услуги по аутсорсингу и укомплектованные рабочие места с коуч-зонами. Миасские компании так же могут воспользоваться этим предложением.

Кроме того, одной из тем разговора стало создание на базе ТПП филиала челябинского Сколково. Решено проработать эту идею и вернуться к ее обсуждению в ближайшем будущем.

Пресс-служба ТПП Миасс