Президент Брянской ТПП Антонина Катянина приняла участие в заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области

В рамках визита в Брянскую область делегации Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко на предприятии «Брянсксельмаш» состоялось заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области Российской Федерации.

В заседании приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

Открыл заседание губернатор Брянской области Александр Богомаз. Со вступительным словом от Белорусской стороны выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко, председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен.

Об итогах сотрудничества Республики Беларусь и Брянской области Российской Федерации и перспективах дальнейшего сотрудничества рассказал руководитель отделения Посольства РБ в РФ в г. Смоленске Сергей Мисурагин.

О сотрудничестве и перспективах в области промышленности проинформировал директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко, в области сельского хозяйства – врио по руководству директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков, в строительной сфере – от российской стороны: директор департамента строительства Брянской области Евгений Захаренко, от белорусской стороны: заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Минстройархитектуры Алексей Шило, генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель» Александр Петренко.

О развитие кооперации Республики Беларусь и Российской Федерации и истории успеха Брянской области участникам заседания рассказала Президент Союза «Торгово-торгово-промышленная палата Брянской области» Антонина Катянина. Она отметила роль системы торгово-промышленных палат двух стран в развитии производственных, инвестиционных и торговых связей между предприятиями Брянской области Российской Федерации и Республики Беларусь.

Брянская ТПП